KOSTENLOSER VERSAND AB 100 € *
Kundenbewertung: 4,9 / 5 (aus 5.000+ Bewertungen)
Kostenloser Versand ab 100€*
Weltweite Lieferung
Lieferzeit ab 24 Stunden*
Tel +49 (0) 911 979218-0
de | en
EUR
  • Euro
  • US Dollar
  • Schweizer Franken
Familie Berster heißt Sie Willkommen

Lebkuchen Dosen

7 Produkte
Schmuckdose + Nürnberger Elisen Lebkuchen

Verschiedene Elisenlebkuchen Arten wählbar - Ideal als Weihnachtsgeschenk

ab 9.90EUR
(4.95EUR/100g)
Lebkuchen Deluxe Truhe

gefüllt mit 2000g feinsten Nürnberger Lebkuchen, Lebkuchen Stern "Frohe Weihnachten" und edler Weihnachtslikör

ab 86.91EUR
(31.95EUR/kg)

Weihnachtsgrüße Truhe

gefüllt mit Nürnberger Lebkuchen Elisen Qualität, 1 Mini-Christstollen und Nürnberger Früchtebrot

ab 23.90EUR
(38.42EUR/kg)
Weihnachtsmann Truhe mit Inhalt

gefüllt mit 240g Elisen-Lebkuchen aus Nürnberg, Mini-Christollen und Früchtebrot

ab 24.90EUR
(22.42EUR/kg)
Weihnachtsträume Truhe

enthält 1200g Lebkuchen aus Nürnberg Elisen Qualität, Mini Elisen-Lebkuchen Happen 200g, Original Dresdner Christstollen 1kg, 500g Früchte Brot, 2x Lebkuchen Baumschmuck

ab 84.90EUR
(24.77EUR/kg)

Lebkuchen Dose Stadt Nürnberg Silber - leer - ohne Inhalt

Klassisches Design mit Motiven der Stadt Nürnberg aus dem Mittelalter bedruckt auf silbernen Dose

ab 2.69EUR

Lebkuchendose Gold - leer -  ohne Inhalt
Lebkuchendose Gold - leer - ohne Inhalt

Metalldose leer in silber oder gold mit Motiven der Stadt Nürnberg im Mittelalter geeignet für Lebkuchen und Gebäck

ab 2.69EUR

Lebkuchen Dose - gefüllt oder ungefüllt mit Nürnberger Lebkuchen

Die meisten Menschen verbinden die Nürnberger Lebkuchen automatisch mit den liebevoll gestalteten Metall Dosen und Lebkuchen Truhen. Dies ist nicht grundlos so, denn die Truhen & Dosen, die heute meist aus Weißblech, kommen Bunt bedruckt und geprägt in klassischen Weihnachtlichen oder Edlen Motiven. Gleichzeitig werden diese Metalldosen mittlerweile in unterschiedlichsten Formen ob, rund oder rechteckig, gefertigt.  Im Übrigen: Die Dosen eignen sich hervorragend, um Lebkuchen oder leckeres Weihnachtsgebäck aufzubewahren. Hinzu kommt, dass eine Lebkuchendose bereits eine sehr lange Tradition im Lebkuchen-Handwerk haben. Zusammen mit Krügen und Kannen aus Porzellan und Ton, gehören sie zu den ältesten Aufbewahrungsmöglichkeiten überhaupt. So liegt es nur Nahe, dass Elisen Lebkuchen bereits seit ihrer Erfindung in praktischen Schmuck Blechdosen gelagert wurden. Nur so kann sichergestellt werden, dass der Lebkuchen, insbesondere der weltberühmte “Nürnberger Elisenlebkuchen”, über lange Zeit  saftig und schmackhaft bleiben und richtig gelagert werden.

Lebkuchendose aus Blech Motiv: Burg Nürnberg im Mittelalter

Lebkuchen Dosen - Kleine Kunstwerke aus Blech

Die historische Verbundenheit ist vermutlich auch der Grund, warum die Lebkuchendosen auch heute noch mit mittelalterlichen Motiven von der Stadt Nürnberg oder alten Bäckereien aus der Altstadt versehen sind. So werden die Lebkuchendosen der Nürnberger Weihnachtsspezialität auch optisch gerecht, denn das Auge isst ja bekanntlich mit! Durch die wunderbare Kombination aus leckeren Inhalt und dekorativer Verpackung, eignen sich Schmuck-Dosen übrigends hervorragend als liebevolle Geschenkidee für Weihnachten! Besonders raffiniert ist die Lebkuchendose mit Spieluhr!

Falls Sie sich nun fragen, warum ausgerechnet Nürnberg als “Stadt der Lebkuchen” berühmt wurde, finden Sie auf unserer Infoseite zum Nürnberger Lebkuchen spannendes Hintergrundwissen!

zwei runde lebkuchendosen in gold und silber

Schmuckhafte Nürnberger Lebkuchendose

Je nach Wunsch ist diese kunstvolle Dose mit 3 oder 5 Stück der Nürnberger Lebkuchen gefüllt. Bei der Dose selbst haben Sie die Wahl zwischen 3 Motiven: Bunt bedruckt mit einem typische winterlichen Weihnachtsmotiv oder traditionell mit einer detaillierten Abbildung und Motiven der mittelalterlichen Stadt Nürnberg als elegante Silber oder Gold Dose.

Lebkuchen-Markt.de ist durchschnittlich mit 4.9 von 5 Sternen ausgezeichnet, auf Grundlage von 5464 eKomi-Verkäuferbewertungen.