Zutaten
70 Gramm Zartbitter-Kuvertüre 
200 Gramm Butter, weich 
200 Gramm Puderzucker 
2 gross. Eier 
70 Gramm Haselnüsse, gemahlen 
1 Teel. Backpulver 
 ; Salz 
2 Essl. Brauner Rum, 54 Vol. % 
2 Teel. Lebkuchengewürz 
250 Gramm Mehl 
2 Pack. Kuchenglasur,hell, a 100 g 
50 Gramm Dörraprikosen, gewürfelt 
Zubereitung
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
 
Butter in eine grosse Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, 1 Prise Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
 
Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 160 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten).
 
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.
 
Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
 
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten
 
Pro Stück 2 g E, 6 g F, 12 g KH = 112 kcal (467 kJ)